Промышленные полы
для любых условий эксплуатации
В каталог продукции

Морозостойкие промышленные полы АЛЬФАПОЛ — выбор практичных людей

10 Июн 2013 Морозостойкий бетон, Промышленные полы

В последние годы наблюдается постоянный рост объёмов потребления замороженных продуктов и полуфабрикатов в крупных российских городах. В связи с этим резко возрос спрос на холодильные склады, который существенно превышает предложение. Результаты проведённого анализа показывают, что в ближайшие 5 — 7 лет сохранится инвестиционная привлекательность проектов возведения, владения и сдачи в аренду холодильных складов, несмотря на высокую стоимость их строительства, связанную с необходимостью соблюдать целый ряд специфических требований. В частности существенное значение для сохранения холода внутри холодильного склада имеет конструкция пола. Традиционно, полы для низкотемпературных хранилищ выполняются как многослойная конструкция с утеплителем, гидроизоляцией, армированной стяжкой и финишным покрытием. Основным техническим требованием является термоизоляция, призванная исключить возможность промерзания грунта. При устройстве полов склада необходимо иметь в виду и такие факторы, как виды и параметры динамических и статических нагрузок, температурно-влажностные условия эксплуатации, ровность пола, наличие масляных и других загрязнений. Исходя из этих факторов выбирается материал финишного покрытия пола, способный обеспечить ему требуемый уровень прочности, износостойкости, морозоустойчивости, водонепроницаемости и других эксплуатационных качеств.

Морозостойкость. Что это.

Морозостойкость строительных материалов, как известно, оценивается количеством циклов замораживания и оттаивания, выдержанных образцами без явных признаков разрушения или разупрочнения. Количество циклов определяется либо по потере образцами механической прочности при сжатии, которая не должна превышать 25%, либо по потере массы — не более 5 % — для строительных растворов, а при стандартных испытаниях бетона, соответственно, 5 % и 3 % (из справочника).

Показателем морозостойкости является марка, которая обозначается символами F 15, F25, F 50 … F 500. Цифры в обозначении показывают количество циклов замораживания и оттаивания, выдержанных материалом при проведении испытания. Надо отметить, что условия испытания, установленные российскими и зарубежными нормативами, являются значительно более жесткими, чем реальные условия эксплуатации.

Лабораторно морозостойкость определяют путем многократного попеременного замораживания образцов, предварительно насыщенных водой, при -15 Со/-20 Со с последующим оттаиванием в воде при температурах +15 Со/ +20 Со . Кроме прямого замораживания и оттаивания образцов применяют также ускоренные методы, основанные на использовании солевых растворов вместо воды при более низких температурах.

Основным фактором морозоустойчивости является структура порового пространства. При проникновении воды в поры и понижении ее температуры до точки замерзания, образующийся лёд увеличивается в объёме примерно на 9 %, что приводит к возникновению в структуре материала высоких механических напряжений и соответствующих деформаций. Конечным результатом является разрушение материала. Здесь следует обратить внимание на два взаимосвязанных обстоятельства. Первое — проникновение воды в поры при наличии сквозных пор, второе — замерзание воды в порах. Первопричина разрушения материала — поры, заполняющиеся водой. Если бы все поры заполнялись водой, то для того, чтобы материал разрушился, достаточно было бы одного цикла замораживания. Но, как правило, при твердении цементного камня возникает система пор, заполненных паровоздушной смесью, так называемые « резервные поры», в которые может «отжиматься вода», наличие которых и способствует устойчивости к замерзанию. Кстати, в состав сухих строительных смесей вводят специальные воздухововлекающие добавки, которые обеспечивают дополнительное количество резервных пор.

Таким образом, гидроизоляционные смеси, предназначенные для защиты конструкций зданий и сооружений от проникновения воды, являются одновременно и водонепроницаемыми, и морозозащитными. То есть водонепроницаемость и морозостойкость являются взаимосвязанными характеристиками, определяющими основные эксплуатационные свойства строительных материалов.

Петербургская производственная компания АЛЬФАПОЛ предлагает специальные сухие строительные смеси «АЛЬФАПОЛ МБ» и «АЛЬФАПОЛ К» для устройства качественных промышленных покрытий: магнезиального морозостойкого бетона и наливного магнезиального раствора.

За счет совокупности универсальных свойств, позволяющих одновременно обеспечить финишное выравнивание и соблюдение комплекса специальных требований к промышленному полу:

  • морозоустойчивость
  • водонепроницаемость
  • пожаробезопасность
  • долговечность
  • высокая прочность
  • маслобензостойкость
  • гигиеничность (отсутствие запаха и пыли)
  • технологичность,

покрытия превосходят все строительные материалы аналогичного назначения.

Как это работает.

Как известно, магнезиальное вяжущее относится к воздушным вяжущим и даже не подлежит испытаниям на морозостойкость. Тем не менее, благодаря структурным особенностям строения магнезиального вяжущего, которое в процессе гидратации образует плотную полимероподобную массу из нитевидных трубчатых спиралевидных кристаллов оксихлорида магния с включением гелевых замкнутых изолированных друг от друга пор, сухие смеси на его основе обладают высокой водонепроницаемостью до W 14, а также высокой морозостойкостью до 200 — 300 циклов. Кроме того, строительные материалы на основе магнезиального вяжущего отличаются особой прочностью, достигая 50 МПа при сжатии и 15 МПа при изгибе, что придает им такие важные эксплуатационные свойства, как трещиностойкость и износоустойчивость. Также следует отметить уникальную адгезию магнезиального вяжущего, одинаково хорошо прилипающего к бетону, кирпичу, дереву и металлу. Именно хорошее сцепление с любым заполнителем (гранитом, мрамором, полистиролом) обеспечивает полное отсутствие сквозных пор в напольном покрытии.

Сравниваем и выбираем.

В настоящее время в строительстве широко применяются полимерные составы на основе эпоксидных смол, полиакрилатов и других полимеров. Введение специальных морозостойких добавок позволяет использовать полимерные наливные полы в холодильных и морозильных камерах и около них. Благодаря хорошей механической и химической стойкости эти покрытия надежно защищают поверхность от повреждений, вызываемых передвижением транспортных средств, воздействия масел и бензина и большинства химикатов. К недостаткам акриловых и других полов на полимерной основе следует отнести высокую сложность выполнения работ по укладке, сложность демонтажа, использование синтетических материалов, а также резкий запах, выделяемый при твердении.

Традиционные бетонные покрытия требуют обязательного введения специальных добавок-модификаторов (количество сквозных капиллярных пор в обычном бетоне может достигать 40 % ,что является причиной невысоких значений морозостойкости), которые лишь незначительно (!) увеличивают морозостойкость — до 50 циклов и не обладают такой степенью универсальности, как магнезиальные составы.

Для устройства долговечных морозостойких промышленных покрытий рекомендуются:

  • «АЛЬФАПОЛ МБ» — особопрочный безусадочный магнезиальный морозостойкий бетон B30 П4-П5 F200 W14 незаменим при строительстве и реконструкции холодильных камер и складов.
  • «АЛЬФАПОЛ К» — самовыравнивающаяся растворная сухая строительная смесь для создания износоустойчивого непылящего негорючего покрытия промышленного пола марки B40. Универсальный вариант промышленного пола, не требующий дополнительных покрытий для гаражей, автосалонов, автосервисов, самолетных ангаров, идеален для складов с высокой интенсивностью грузооборота. Полы могут применяться на путях эвакуации.

Оставьте свой комментарий