Нейтрализация геоактивных зон с помощью магнезиально-шунгитовых строительных смесей
Производственное предприятие ООО АЛЬФАПОЛ: промышленные полы и смеси специального назначения. Работаем с 1997 года
Промышленные полы
для любых условий эксплуатации
В каталог продукции

Применение магнезиально-шунгитовых строительных материалов для нейтрализации геоактивных зон

19 Июн 2013 Защита от воздействия геопатогенных зон, Магнезиально-шунгитовые смеси

Строительные материалы для нейтрализации геоактивных зон:


Применение магнезиально-шунгитовых строительных материалов для нейтрализации геоактивных зон, гармонизации энергетической системы человека, изменения активности воды

Гончаров Ю. Д., Рыжов А.С., Сочеванов В.Н. ООО «Альфа — Пол», Межрегиональная ассоциация биолокации, Санкт — Петербург

Скачать статью «Применение магнезиально-шунгитовых строительных материалов для нейтрализации геоактивных зон, гармонизации энергетической системы человека, изменения активности воды» в формате word

Исследование корректирующих и защитных свойств магнезиально-шунгитовых строительных материалов (МШСМ) проводилось в период с 2004 по 2006 г. по следующим направлениям:

  • Нейтрализация геоактивных и геопатогенных зон МШСМ;
  • применение МШСМ в строительстве с целью повышения комфортности жилища и гармонизации энергетической системы человека;
  • Измерение «активности» воды методом ГРВ (газоразрядной визуализации) биоэлектрографии до и после нахождения в помещении, отделанном МШСМ;

Для проведения исследовательских работ привлекалась группа независимых экспертов. Руководитель группы: Президент межрегиональной ассоциации биолокации, оператор-наставник, профессор Сочеванов В.Н, эксперты: Ведущий специалист лаборатории геодинамики Государственного научно-исследовательского института горной геомеханики и маркшейдерского дела (ВНИМИ), канд. Геолого-минералогических наук Мельников Е.К. Старший научный сотрудник Всесоюзного геологического института (ВСЕГЕИ), канд. Геолого-минералогических наук Паевская Е.Б., Профессор ДМН Ярёменко К.Г., профессор ДТН Коротков К.Г. СПб Институт точной механики и оптики (автор и разработчик приборов ГРВ), ведущим специалистом Центра Медико-биологических исследований ВМедА Зеленцова Т.М.

I. Нейтрализация геоактивных и геопатогенных зон Магнезиально-Шунгитовыми Строительными Материалами.

Экранирование геоактивных зон МШСМ проведено на двух объектах:

  1. Палата в здании второго терапевтического отделения госпиталя Военно-Медицинской академии, Суворовский пр, 63, 2004-2005 г.г.
  2. Частный жилой дом в деревне Узигонты Ломоносовского района Ленинградской области, 2006г.

На первом этапе группой аттестованных операторов была проведена независимая биолокационная съёмка снаружи и внутри объектов по методике, разработанной в ПГО «Севзапгеология» и утвержденной Мингеологии СССР. Выявленные геоактивные зоны в обеих случаях пересекали как здание госпиталя (в районе палаты, предложенной к реконструкции), так и дом в деревне Узигонты.

После тестирования в палате госпиталя Военно-Медицинской академии была проведена укладка полов материалом «АльфаПол АБШ» и оштукатуривание стен материалом «АльфаПол ШТ-1», а в частном доме в деревне Узигонты проведена укладка полов на первом этаже материалом Альфа Пол АМШ и подкроватного пространства на третьем этаже материалом «АльфаПол АМШ».

На втором этапе после завершения указанных работ выполнена повторная биолокационная съёмка. У всех операторов на участках помещений, экранированных МШСМ, биолокационных аномалий не обнаружено. За пределами экранированных участков интенсивность биолокационных аномалий сохранялась.

Результат: Методом биолокационной съемки выявлен эффект нейтрализации геофизических аномалий, связанных с геоактивными зонами магнезиально — шунгитовыми строительными материалами.

II. Применение Магнезиально-Шунгитовых Строительных Материалов в строительстве с целью повышения комфортности жилища и гармонизации энергетической системы;

Исследование возможного влияния помещений, отделанных Магнезиально-Шунгитовыми Строительными Материалами (полы и стены) на энергетическую систему человека проводились в период с 2003 по 2006 год. В различных экспериментах участвовало 49 добровольцев.

Методика всех экспериментов:

  1. Первичный замер параметров до начала эксперимента
  2. Замер параметров сразу после выхода из помещения, отделанного МШСМ, в котором они находились не менее 30 минут.
  3. Замер параметров через 30 минут после отдыха в нейтральном помещении.

Для достижения цели применялись параллельно несколько методов оценки энергетического и физиологического состояния испытуемых:

  • измерение кровяного давления тонометром ИВ-322;
  • замер скорости прохождения электрического импульса по меридианам прибором Скенар-002;
  • обследование испытуемых программно — аппаратным комплексом «Омега-2М» (разработка ВМедА им. Кирова;
  • измерение энергетической активности чакр методом биолокации;
  • измерение поля свечения человека методом ГРВ — биоэлектрографии (разработка СПбГУИТМО).

Наиболее интересные результаты получены тремя методами — ГРВ биоэлектрографии, аппаратным комплексом «Омега — 2М» и биолокацией. Приведем некоторые данные.

1. Биолокационный метод. Исследования проводились при помощи Г-образной спиральной рамки по методике, разработанной Сочевановым В.Н. Съёмку проводил автор метода, профессиональный специалист по биолокации. За единицу измерения принимался полный оборот рамки. Вращение по часовой стрелки имеет знак «+», против часовой стрелки знак «-». Многолетние наблюдения пациентов позволили набрать статистику и определить количественные характеристики энергетики чакр (оборотов рамки) для практически здоровых людей:

Муладхара (Му) -6; Анахата (Ан) 0;
Свадхистана (Св) -4; Вишудха (В) +2;
Манипура (Ма): -2 Аджна (Ад) +4;
Сахасрара (С) +6.

Результат: У всех испытуемых при первоначальном измерении были обнаружены отклонения от нормы по различным чакрам. После пребывания в комнате с МШСМ отмечалась общая активизация энергетики чакр. После 30-ти минутного отдыха у всех испытуемых происходила гармонизация по всем чакрам, причём количественные характеристики устремлялись к состоянию, близкому к показателям практически здоровых людей.

В таблице 1 приводятся данные биолокационных исследований Людмилы Б, которые являются типичными при взаимодействии большинства испытуемых с МШСМ.
Данные биолокационных исследований

Таблица 1

Эксперимент 29.01.2004 Му Св Ма Ан В Ад С
1 Первичный замер -9 -6 -4 0 +4 +4 +6
2 Сразу после выхода -12 -8 -7 0 +4 +6 +8
3 Через 30 минут -6 -4 -3 0 +3 +4 +6
норма -6 -4 -2 0 +2 +4 +6
Эксперимент 4.02.2004 Му Св Ма Ан В Ад С
1 Первичный замер -6 -4 -4 -2 +2 +4 +7
2 Сразу после выхода -10 -6 -5 0 +4 +6 +10
3 Через 30 минут -6 -4 -3 0 +3 +4 +6

2. Метод газоразрядной визуализации (ГРВ биоэлектрография). Автор метода К.Г. Коротков утверждает, что по состоянию энергетического поля человека можно судить о психическом и физическом здоровье человека. Исследования проводились на программно-аппаратном комплексе ГРВ «Компакт» в помещениях, отделанных МШСМ. Комплекс прошел клинические испытания и сертифицирован министерством охраны здоровья РФ как прибор медицинской техники. По данным ГРВ биоэлектрографии у большинства испытуемых сразу после выхода из помещения наблюдается увеличение площади свечения, а после 30 минут отдыха в нейтральном помещении площадь энергетического поля испытуемых стремилась к среднестатистической норме. Приведем типичный пример полей свечения человека до и после нахождения в помещении с МШСМ.

Типичный пример полей свечения человека

Распределение интенсивности свечения

Поле свечения. Первичный замер

Поле свечения. Сразу после выхода

ГРВ свечение человека до посещения экранированной шунгитовыми строительными материалами комнаты

ГРВ свечение человека после посещения экранированной шунгитовыми строительными материалами комнаты

Результат:

Исследования показали, что по данным ГРВ — грамм отмечена тенденция к активизации (увеличению площади свечения поля) с последующем сглаживанием, приводящих испытуемых в их индивидуальные оптимальные состояния.

3. Обследование испытуемых программно — аппаратным комплексом «Омега-2М»

Проблема быстрой опенки качества жизни и резервов здоровья человека, ранней диагностики и прогноза заболеваний выходит на приоритетное место в клинической медицине во всем мире. Решение проблемы может быть достигнуто внедрением в практику интегральных способов оценки качества здоровья. Одним из таких способов является информационная технология мониторинга качества здоровья, разработанная в Центре медико-биологических исследований «Динамика» Военно-медицинской Академии, Санкт-Петербург. Целью данного эксперимента, было изучение изменения функционального состояния организма человека при нахождении в помещении с МШСМ.

Измерения проводились ведущим специалистом Центра Медико-биологических исследований ВМедА, обладающего навыками и опытом врача-пользователя с применением программно-аппаратного комплекса «Омега-2М», обеспечивающего высокую чувствительность при любых изменениях биоэлектрических сигналов. Комплекс сертифицирован как прибор медицинской техники.

В сводных таблицах основных функциональных показателей отражены индексы вегетативного равновесия (ИВР), индекс напряженности (ИН), фронтальный индекс, наглядно отражающие функциональные реакции организма, имеющие в своей основе изменения преимущественно на энергетическом и регуляторном уровне. Нетрудно убедиться, сравнивая показатели распечаток — насколько константы стремятся к так называемой норме, таблица 2.

Изменение интегральных констант пациента при обследовании пациентов на влияние МШСМ. Таблица 2

Показатели

Норма

До МШСМ

После МШСМ

Через 1 час

Индекс вегетативного равновесия

35-145

123,4

104,2

75,4

Индекс напряженности

10-100

110,2

72,4

55,4

Энергетическое обеспечение

150-600

(137)

(180)

268

Количество нормальных кодов

80-100%

26%

22%

77%

Кол-во измененных кодов

0-20%

34%

78%

23%

Кол-во патологических кодов

-

40%

-

-

Результат: Исходя из вышеизложенного, можно уверенно заключить, что пребывание человека в помещении, облицованном МШСМ, положительно влияет на функциональные системы организма.

По второму разделу в целом, можно сказать, что измерение кровяного давления и замер скорости прохождения электрического импульса по меридианам не выявили каких либо заметных изменений в состоянии испытуемых.

III.Измерение активности воды методом ГРВ биоэлектрографии после нахождения в помещении, отделанном Магнезиально-Шунгитовыми Строительными Материалами.

Для реализации поставленной цели использовалась стандартная методика оценки характеристики жидкости, разработанная в НОА «КТИ», СПб с использованием программы GDV- SCIENTIFIC LABORATORI.

Серия опытов заключалась в том, что сравнивали методом ГРВ биоэлектрографии биологическую активность (площадь засветки) обычной водопроводной и минеральной воды, находившейся 1 час 40 минут в нейтральном помещении и в помещении, отделанном МШСМ, график 1;

График 1

На графике вверху -  вода после нахождения  в помещении, отделанном Магнезиально-Шунгитовыми Строительными Материалами,  внизу - вода находившаяся в нейтральном помещении.

На графике вверху — вода после нахождения в помещении, отделанном Магнезиально-Шунгитовыми Строительными Материалами, внизу — вода находившаяся в нейтральном помещении.

Результаты: После нахождения водопроводной и минеральной воды в помещении, отделанном МШСМ, их характеристики меняются. Площадь свечения воды в помещении с МШСМ увеличивается. Вода становится более энергонасыщенной.

Общие выводы:

  1. Магнезиально-Шунгитовые Строительные Материалы могут быть использованы в практике строительства для нейтрализации геоактивных и геопатогенных зон.
  2. При нахождении человека в помещении, отделанном МШСМ, происходит активизация энергетического потенциала человека, положительно влияя на функциональные системы организма.
  3. Энергетические характеристики воды, при нахождении в помещении, отделанном МШСМ, увеличиваются. Необходимо дальнейшее изучение свойств жидкостей, применяемых в быту, медицине, технике при их обработке (хранении) в помещениях (таре) с МШСМ.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.

  1. Коротков К.Г. Основы биоэлектрографии. — Санкт — Петербург, 2001, 360 с.
  2. Сочеванов В.Н. Методика биолокационной съемки. Производственно — геологическое объединении «Севзапгеология». Мингеологии СССР, 1989.

Оставьте свой комментарий