Каталог
Полный ассортимент сухих строительных смесей АЛЬФАПОЛ

Наливные полимерцементные магнезиальные полы

Полимерцементные полы

Укладка наливного полимерцементного магнезиального полаСреди строительных материалов промышленного назначения представлено большое количество материалов для устройства промышленного пола. Это системы полимерных покрытий, бетонные полы с упрочненным верхним слоем (топингом) и упрочняющие пропитки (силеры),  высокопрочные сухие ровнители (магнезиальные ровнители, высокопрочные цементные ровнители).

По данным исследований компании «Строительная информация», стабильным спросом на рынке промышленных полов в группе сухих ровнителей  пользуются  полимерцементные материалы. Это группа строительных материалов, характеризующаяся присутствием в составе смесей полимерного вяжущего наряду с минеральным (например, цементным). Как правило, количество полимера в полимерцементных составах колеблется от 5 до 20% от массы минерального вяжущего и вводится в состав смеси в виде водных коллоидных растворов или входит в состав сухой смеси.

Полимерцементные материалы превосходят цементные по ряду ключевых параметров, а именно: имеют более высокие значения прочности на растяжение при изгибе, адгезии к основанию, истираемости, водо и морозостойкости, устойчивости к ударным нагрузкам.

Искусственный полимер

Наливной полимерцементный пол в складском комплексеФормально количество полимеров в составе магнезиальных полов невелико и не позволяет отнести магнезиальные смеси к полимерцементным составам. По сути же дела, при гидратации магнезита кристаллизация магнезиального камня происходит с образованием игольчатых кристаллов, которые образуют послойную волокнистую кристаллическую структуру.

Исследователи магнезита (пик исследований в этом направлении пришёлся на середину 20 века) отмечали схожесть свойств магнезита с полимерными материалами и называли магнезиальный камень искусственным полимером.

Предприятие ООО «АЛЬФАПОЛ» с 1999 года специализируется на разработке и производстве ССС  на основе магнезиального вяжущего практически для всех видов строительства и ремонта (в особенности промышленных покрытий специального назначения). По мнению производителя,  магнезиальные промышленные полы  (например, АЛЬФАПОЛ  К, КС, КИ, АК),  заслуживают особого внимания специалистов строительных и проектных организаций как  альтернатива полимерцементным  составам на портландцементе.

АЛЬФАПОЛ К – финишный самовыравнивающийся пол, B40, высокопрочный, беспыльный, масло-бензостойкий, безусадочный, может эксплуатироваться без покрытия;

АЛЬФАПОЛ КС – ровнитель для выравнивания бетонных оснований, B25, беспыльный, масло-бензостойкий, не требует нанесения отделочных покрытий;

АЛЬФАПОЛ КИ – финишный наливной пол, В40, искробезопасный, антистатичный, высокопрочный, беспыльный, масло-бензостойкий, безусадочный, может использоваться без покрытия;

АЛЬФАПОЛ АК – отделочный ровнитель для пола, B40, антистатичный, высокопрочный, беспыльный, масло-бензостойкий, безусадочный, может эксплуатироваться без покрытия;

Все вышеперечисленные магнезиальные полы торговой марки АЛЬФАПОЛ имеют прочность на растяжение при изгибе 8-10 мПа, адгезию к любым минеральным, композитным и полимерным материалам 2-3 мПа, они практически не пылят, имеют водостойкость W10-W14 и морозостойкость F150-F300. Одним из существенных технологических качеств магнезиальных материалов является быстрое схватывание и высокий темп набора механической прочности. Через сутки материалы набирают 25-30% марочной прочности, через трое суток – 50-70% и через семь суток 80-90%.

Специальные полимерцементные полы

Наливной полимерцементный полНаливные промышленные магнезиальные полы, помимо выше сказанного, имеют ряд специфических свойств, обусловленных особенностью вяжущего и специальных добавок. АЛЬФАПОЛ КИ является безыскровым и антистатическим одновременно, поэтому применяются для устройства полов в помещениях с наличием взрывоопасных и горючих веществ. АЛЬФАПОЛ АК обладает функциями антистатичности, то есть не накапливает статическое электричество, и, следовательно, может быть использован в помещениях с высокочувствительной радиоэлектронной аппаратурой.

Где купить

По вопросам приобретения смесей промышленного назначения «АЛЬФАПОЛ», оказания услуг по строительству и за дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в отдел продаж:

  • Головной офис, Санкт-Петербург: +7 (812) 373-92-91, 373-92-92
  • Филиал в Москве: +7 (495) 988-01-73

Адреса и телефоны дилеров в других регионах России и ближнего зарубежья смотрите в разделе «Контакты».