Промышленные полы
для любых условий эксплуатации
В каталог продукции

Письмо-отчет начальника клинического отдела ВМА

06 Авг 2011 Защита от излучений, Исследования и испытания, Шунгит, Электромагнитное экранирование

На Ваш исх. № 226 от 19.07.2005г. предоставляю ответ начальника кафедры военно-полевой терапии Военно-медицинской академии профессора А.Сосюкина

 

Глубокоуважаемый Юрий Клавдиевич!

Сообщаем, что палата, создающая условия электромагнитной депривации на основе использования экранирующих свойств природного минерала шунгита была создана в клинике военно-полевой терапии Военно-медицинской академии в 1996г.
Шунгитовый экран толщиной более пяти сантиметров весом более 11 тонн обеспечивает величину поглощения до 140 дБ электромагнитного смога в диапазоне частот свыше 30 МГц, экранирующая способность увеличивается с ростом частоты, а у металлоконструкций она начинает снижаться на частоте более 5 ГТц. Экранирующая способность шунгита подтверждена патентами РФ и США (пат. РФ № 2255866 от 10.07.2005, US Pat. № 6818821 от 16.11.2004, US Pat. № 6937184 от 30.08.2005).
За период с 1996 по 2005 гг. в палате, создающей условия электромагнитной депривации на основе шунгитовых пород прошло лечение более 500 человек. Проходили реабилитацию больные после острых отравленй (96), участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС (65), сотрудники нефтеперерабатывающего предприятия (72), участники реконструкции ЛАЭС (21), больные с вегетозами (58) и с хроническими заболеваниями внутренних органов: ИБС (44), гипертоническая болезнь(87), хронический бронхит и бронхиальная астма (81), язвенная болезнь (18), аутоиммунный тиреоидит (12), сахарный диабет (22).
Адаптационный эффект электромагнитной депривации больных в «шунгитовой палате» проявляется в значительном сокращении сроков реабилитации после отравлений и острых заболеваний и наступления ремиссии при обострениях хронических заболеваний — язвенной, болезни, хронического бронхита и т.д., а также в сокращении времени лечения торпидно текущих заболеваний. У больных гипертонической болезнью и стенокардией напряжения установлено повышение чувствительности к гипотензивным средствам и нитратам. Экранирование от электромагнитного смога и магнитных бурь, уменьшает длительность и интенсивность стенокардии, ускоряет восстановление ритма сердца при пароксизмальных его нарушениях, уменьшает выраженность клинических проявлений гипертонической болезни. При лечении больных в условиях «шунгитовой палаты установлена существенная стабилизация вегетососудистых функций у больных с вегетозами.

Экранирование от электромагнитного смога приводит к активации системы иммунной защиты, повышает эффективность профилактических и терапевтических вакцин и терапии иммунодефицитных состояний. Показана активация фагоцитирующих клеток крови, которая зависела от начального уровня фагоцитоза, а также улучшение показателей гуморального и клеточного звеньев системы иммунной защиты организма.
Гипомагнитные тренировки в условиях электромагнитной депривации в «шунгитовой палате» вызывают активацию эндогенных механизмов иммунной и метаболической регуляции, нарушенных при длительном воздействии электромагнитного смога в условиях большого города в результате стрессовой реакции организма на изменение электромагнитной обстановки.
Представляется целесообразным проведение дальнейших клинических исследований по изучению эффективности электромагнитной депривации в «шунгитовой палате» в клинике военно-полевой терапии.

Оставьте свой комментарий