Защита от геопатогенных зон и радиоактивного газа радона
Производственное предприятие ООО АЛЬФАПОЛ: промышленные полы и смеси специального назначения. Работаем с 1997 года
Промышленные полы
для любых условий эксплуатации
В каталог продукции

Защита от геопатогенных зон и радиоактивного газа радона

10 Июн 2013 Защита от воздействия геопатогенных зон, Радонозащита

Петербург, как известно, не самое благополучное место для проживания людей. Болота и урочища: Чертовое, Моховое, Сухое, Мокрое, упоминаются в различных письменных источниках начала XVIII в. Целый район по правому берегу Малой Невы у Тучкова моста на картах значился под названием Мокруши.

Глубокое и топкое болото находилось в районе Михайловского сада и Инженерной улицы. Непролазное, болото было вблизи Гостиного двора между Думской улицей и Апраксиным переулком, а также на месте Технологического института. Всего за время существования города было засыпано или заключено в трубы более 50 рек, речек, ручьев и проток и около 200 озер и прудов. Современный берег Невы отодвинулся в сторону у Зимнего дворца на 90 м, на стрелке Васильевского острова почти на 120 м, а в районе Пироговской набережной на все 150-200 м.

Овраги, балки, русла рек фактически накладываются на скрытые от наших глаз разломы земной коры. Геодинамика недр — новая отрасль наук о Земле, которая позволяет выделить блочное строение земной коры, активные разломы и тектонически напряженные зоны. Чтобы осваивать и эксплуатировать земную поверхность безопасно, нужно знать расположение и взаимодействие плит, определяющих крупные перемещения вещества и энергии в земных недрах. Отрицательное влияние геоактивных зон (ГАЗ) в местах разломов — это совокупность одновременно действующих явлений: магнитных, электрических, электромагнитных, сопровождающихся выделением радона, гелия, метана, водорода, углекислого газа, с одновременным сдвиговым напряжением больших участков Земли.

Результаты геодиамического районирования г. Москвы
Результаты геодиамического районирования г. Москвы

Чем опасны ГПЗ?

Новейшие данные свидетельствуют о том, что состояние здоровья человека в значительной мере определяется патогенным — отрицательным влиянием ГАЗ, что явилось основанием выделения их в качестве геопатогенных зон (ГПЗ). ГПЗ дополнительно, характеризуются активным развитием патогенных форм микроорганизмов и бактерий, снижением общей ионизации воздуха.

В старину такие места назывались «гиблыми» и жилья там никогда не строили. Люди опирались на жизненный опыт предков и простые приметы. Воткнут копье в землю, нанижут на него кусок мяса. Загниет быстро — дом строить не стоит. Обходили стороной и места, где не росли определенные виды растений или были больные и корявые деревья. Да и вообще, где происходили какие то аномальные явления. Поэтому улицы и дороги получались раньше кривыми: они повторяли «здоровый» рельеф местности.

Гепатогенные зоны Санкт-Петербурга
Гепатогенные зоны Санкт-Петербурга.

Не все хорошо, что прямо

С петровских времен в России насильственно ввели в моду прямые улицы. Стали строить уже без учета прежних знаний, но чтобы внешне было красиво. Проложили линии метро, путепроводы, автомагистрали. Построено много предприятий и домов, стоящих в зоне влияния активных разломов, подземными водотоками, оврагами. Исследованиями установлено, что под воздействием импульсных электромагнитных излучений, потоком газов, снижением ионной активности воздуха вероятность онкозаболеваний в ГАЗ увеличивается в 2,5-4,5 раза, ишемической болезнью сердца в 2 раза, и в 1,5 раза гипертонической, отмечен рост детских врожденных пороков. В таких домах часты всевозможные аварии, постоянно гнетет ощущение хронической усталости, обычны стрессы, пьянство, подавленное настроение, суицидальные явления.

Проектами СНиП 11-02-95 и СНиП 30-01-95 предусматривалась проверка территорий на наличие патогенного влияния ГАЗ. Однако до сих пор они не приняты. Но защитить себя в домах от вредного воздействия вредных физических факторов геодинамически активных разломов можно, даже в уже построенных домах.

Выход есть!

Учеными и технологами Санкт-Петербургской компании «АЛЬФАПОЛ» изобретены особо плотные строительные смеси, защищающие от просачивания радиоактивных газов и поглощающие электромагнитные излучения, в том числе в частотном диапазоне, характерном для ГПЗ. Материалы прошли всестороннюю проверку органами РОСПОТРЕБНАДЗОРА и являются победителями конкурса «100 лучших товаров России».

С изобретением таких материалов стало ненужным принятие норм, запрещающих строительство над ГПЗ. Запрещать теперь стоит лишь возведение домов без специальной радоно-электромагнитной защиты. А еще стоит решить вопрос реконструкции уже построенных домов в «гиблых» местах.

 

- В Петербурге много мест, где отмечается выход радона на поверхность. Самые «загрязненные» в этом плане Красносельский район, города-спутники Пушкин и Павловск. Имеются менее опасные территории и в центре, — говорит заместитель генерального директора ООО «АЛЬФАПОЛ» Александр РЫЖОВ. — Узнать, благоприятно ли место, на котором расположен дом или офис можно на сайте компании ООО «АЛЬФАПОЛ», где собрана информация из различных источников о радоновой опасности, есть схема тектонических разломов Санкт-Петербурга и Москвы. Там же представлен перечень уникальной продукции компании, из которого можно выбрать то, что необходимо именно вам. ООО «АЛЬФАПОЛ» — это единственная в мире компания, которая производит такие материалы.

Оставьте свой комментарий