Исследование местности на наличие геоактивных зон
Производственное предприятие ООО АЛЬФАПОЛ: промышленные полы и смеси специального назначения. Работаем с 1997 года
Промышленные полы
для любых условий эксплуатации
В каталог продукции

Исследование местности на наличие геоактивных зон

20 Июн 2013 Защита от воздействия геопатогенных зон, Исследования и испытания

Тектонические разломы, трещины в земной коре – неоднородности, образовавшиеся при тектонических движениях и деформациях горных пород. Было замечено, что строительство домов, и вообще систематическое пребывание человека в зоне геологических неоднородностей зачастую вызывает патогенный эффект.

Люди с древности не строят дома в случайных местах, всегда место для постройки дома выбиралось особенно, с использованием специальных методик и способов. Только в последнее время строительство жилых и производственных зданий ведется там, где есть свободное место под застройку. Зачастую это вызывает негативные последствия, связанные со здоровьем людей, которые в последствии будут находиться в здании длительное время.

Методика, с помощью которой можно обнаружить геопатогенную зону, называется биолокация. Строго говоря, биолокация – это способность животного определять свое положение или положение какого-либо предмета в пространстве. Биолокация помогает многим животным ориентироваться в пространстве и искать корм с помощью специальных органов чувств.

У человека нет таких органов чувств в явном виде, но возможность воспринимать геопатогенные зоны все-таки есть. Иначе бы мы не болели, находясь в них длительное время. Нужна только «стрелка», которая покажет интенсивность воздействия, и умение пользоваться этим инструментом. Люди владеющие такими навыками называются операторами биолокации. А в качестве «стрелки» используется рамка – по количеству оборотов и направлению вращения которой, можно оценить интенсивность и характер воздействующего фактора, связанного с геологическими неоднородностями или другими обстоятельствами.

Надо сказать, что геологические неоднородности не всегда носят патогенный характер. Методом биолокации можно искать воду, нефть, газ. Однако биолокация позволяет выявить характер и интенсивность патогенного фактора.

Исторические документы говорят, что такой методикой пользуются уже очень давно. Самый ранний документ, который нам удалось обнаружить – это пособие для Руководящих Кадров Красной Армии. Водоснабжение Войск. Государственное издательство. Отдел военной литературы. Москва — Ленинград, 1930 г.

«…Установлено, что некоторые люди чрезвычайно восприимчивы к отклонению палочки, улавливают малейшие ее колебания и безошибочно указывают не только местонахождение подземных вод, но даже глубину их залегания.

При штабах колониальных английских частей существуют особые лица – водоискатели, отыскивающие воду вышеописанной палочкой. Германское наставление «Пионерно-техническое руководство и пособие для всех родов войск» (изд. 1923 г.), описывая вышеупомянутую палочку и называя ее «гадательным прутом», указывает, что он может быть изготовлен из естественного вилообразного прута или петлеобразного куска проволоки. Руководство рекомендует применение этого способа, как избавляющего от разведочного бурения, отнимающего много времени…»

Эффективность методики биолокации не вызывает сомнений и подтверждена официальными документами:

«…Председатель межведомственной комиссии по проблеме биолокационного эффекта (БЛЭ) кандидат.г.м.н. В.Н. Сочеванов доложил итоги и перспективы развития биолокации в СССР, о задачах, которые решаются посредством БЛЭ, о новых направлениях работ Комиссии по биолокации, о перспективности микролептонной гипотезы, подчеркивающей важность значения приборного решения для метода биолокации. Эффективность биолокации подтверждена 126-ю официальными справками, основанными на проходке 2590 выработок и скважин.»

Решение всесоюзной научно-технической школы: «Проблемы комплексирования традиционных методов поисков и разведки с биолокацией». 8-й всесоюзный семинар по проблеме биолокации.

Изд. Всесоюзное научно-техническое общество радиотехники, электроники и связи имени А.С. Попова. Москва, 1988 г.

Остается лишь вопрос, насколько проблема геопатогенных зон актуальна для городов. Достаточно актуальна! И этому есть официальные подтверждения:

«… внимание было проявлено к докладам и сообщениям о крупномасштабных съемках геопатогенных зон (ГПЗ) в Москве, Ленинграде, Норильске, Улан-Удэ, Красноярске и других городах. Такие исследования начались в 1974 году, когда инженер С. Иогин составил карту (1:5000) тектонических зон территории г. Норильска, где на площади 5 квадратных километров было выявлено 23 ГПЗ суммарной длинной 26 км при ширине 10-120 м. При этом выяснилось, что все 27 деформированных зданий, подлежащих сносу или капитальному ремонту, расположены в пределах выявленных зон…»;

«… Рекомендовать … Госстрою СССР предусматривать биолокационную съемку местности в проектах застройки на этапе проектно – изыскательских работ. … Минздраву СССР при строительстве больниц, родильных домов, поликлиник, детских учреждений включать в экологическую экспертизу стройплощадок проведение биолокационной съемки на предмет фиксации ГПЗ. … Госатомнадзору СССР рекомендовать использование опыта биолокации для исключения возможности размещения объектов народного хозяйства в пределах ГПЗ. Именно в пределах ГПЗ наиболее вероятны аварии и катастрофы, вследствие деформации фундаментов и несущих конструкций зданий и сооружений и за счет снижения работоспособности обслуживающего персонала.»

Решение всесоюзного научно-технического семинара «Проблемы геопатогенных зон», 10-й всесоюзный семинар по проблемам биолокации».

Изд. Всесоюзное научно-техническое общество радиотехники, электроники и связи Имени А.С. Попова. Москва 1990 г.

Как видно из приведенных выдержек из официальных документов десятилетней давности – раньше вопросу влияния геоактивных зон на здоровье человека уделялось существенное внимание. К сожалению, в настоящее время коммерческие соображения вышли на первый план и место под застройку строительные компании выбирают исходя из них.

Однако на данный момент каждый может позволить себе заказать услуги оператора биолокации и проверить территорию, на которой будет строиться дом или здание, в котором предстоит жить и работать. Оператор поможет:

  • Оценить степень опасности пребывания в помещении
  • Оценить возможности по устранению вредных факторов
  • Отыскать воду на дачном участке
  • Оценить общее состояние здоровья человека

Дом, офис, дача – это те места, где мы проводим большую часть своей жизни и позаботиться о том, чтобы эти места были безопасными для нашего здоровья, иногда бывает просто необходимо. Что касается геоактивных зон, то действуют они скрытно (руками не потрогать) и медленно. Человек просто ощущает беспричинные недомогания, не высыпается ночью, не может отдохнуть. С этим можно бороться. Но чтобы бороться нужно обнаружить – в этом нам поможет биолокация. А для нейтрализации патогенного воздействия некоторых видов геоактивных зон можно использовать запатентованные в России шунгитовые строительные материалы. Особенно вопрос защиты актуален в случае, если нельзя просто сменить место.

Оставьте свой комментарий