Маслобензостойкие полы
Промышленные ровнители пола, стойкие к разрушению нефтепродуктами для применения в строительстве объектов производственно-складского назначения, в паркингах и иных

АЛЬФАПОЛ МБ: высокопрочный промышленный бетонный пол B30

,

Промышленный пол непылящий маслобензостойкий АЛЬФАПОЛ МБ в упаковке, 25 кг

Ровнитель промышленный магнезиальный для устройства высокопрочных износостойких абразивостойких маслобензостойких негорючих покрытий пола на объектах промышленно- гражданского назначения. Толщина слоя: 20-100 мм.

АЛЬФАПОЛ КС: самовыравнивающийся промышленный наливной пол B25

,

Наливной промышленный пол самовыравнивающийся АЛЬФАПОЛ КС в упаковке, 25 кг

Ровнитель самонивелирующийся магнезиальный для устройства негорючих износостойких маслобензостойких экологически безопасных покрытий . Применим в качестве финишного лицевого покрытия и для выравнивания/ремонта бетонных полов. Толщина слоя: 5-40 мм.

АЛЬФАПОЛ К: самовыравнивающийся промышленный наливной пол B40

,

Наливной промышленный пол АЛЬФАПОЛ К в упаковке, 25 кг

Ровнитель промышленный самонивелирующийся магнезиальный для устройства безусадочных износостойких абразивостойких экологически безопасных покрытий пола на объектах промышленного и гражданского назначения. Применим в качестве финишного лицевого покрытия и для выравнивания/ремонта бетонных полов. Толщина слоя: 5-40 мм.

АЛЬФАПОЛ КИ: безыскровый антистатический самовыравнивающийся промышленный пол В40

, , ,

Наливной промышленный безыскровый антистатический самовыравнивающийся пол АЛЬФАПОЛ КИ в упаковке, 25 кг

Ровнитель защитный промышленный самонивелирующийся магнезиальный для устройства безыскровых и антиэлектростатических долговечных износоустойчивых покрытий. Применим и в качестве финишного лицевого покрытия и для выравнивания/ремонта бетонных полов. Толщина слоя: 5-40 мм.

АЛЬФАПОЛ МИ: безыскровый антистатический промышленный бетонный пол B25

, , ,

Промышленный пол безыскровый антистатический АЛЬФАПОЛ МИ в упаковке, 20 кг

Ровнитель защитный промышленный магнезиальный бетонный для устройства износоустойчивых финишных несущих антистатических покрытий пола во взрывобезопасном исполнении. Толщина слоя: 20-100 мм.

АЛЬФАПОЛ АК: самовыравнивающийся промышленный антистатический пол B40

, ,

Наливной промышленный антистатический самовыравнивающийся пол АЛЬФАПОЛ АК в упаковке, 25кг

Ровнитель финишный промышленный самонивелирующийся магнезиальный для устройства антиэлектростатических безусадочных износостойких покрытий пола на объектах промышленного назначения. Толщина слоя: 5-40 мм.

АЛЬФАПОЛ МБ(и): безыскровый антистатический промышленный бетонный пол B30

, , ,

Промышленный пол безыскровый антистатический АЛЬФАПОЛ МБ(и) в упаковке, 25 кг

Ровнитель защитный промышленный магнезиальный бетонный для устройства безыскровых антиэлектростатических износоустойчивых финишных покрытий пола. Толщина слоя: 20-100 мм.

Маслобензостойкие покрытия пола для предохранения бетона от воздействия нефтепродуктов

h3

Организация промышленного, складского или транспортного предприятия — всегда задача комплексная. Требования к конструкционным элементам такого помещения должны соответствовать режиму эксплуатации и эксплуатационным воздействиям. Успешная работа предприятия определяется множеством факторов, среди которых не последнее место занимает технически грамотное устройство пола производственного помещения.

Промышленные полы, помимо высоких и сверхвысоких механических нагрузок, могут подвергаться сильным химическим воздействиям со стороны агрессивных веществ, используемых в производственном процессе. Бетонным покрытиям на предприятиях, связанных с работой транспорта, часто приходится контактировать с пролившимися нефтепродуктами, которые до недавнего времени считались не слишком опасными для бетона, если не содержали нефтяных кислот или соединений серы. Однако следует учитывать, что за счёт низкого (ниже, чем у воды) поверхностного натяжения нефтепродукты легко проникают через поры в бетон, ослабляя его. Тесты, проводившиеся в западных исследовательских центрах, установили снижение прочности бетона под воздействием нефтепродуктов на 25 — 35%. Разрушение происходит послойно, по мере проникновения в глубину конструкции. Далее бетон, пропитанный нефтепродуктами, быстро изнашивается под действием транспортных нагрузок.

Для защиты от агрессивных жидкостей применяются полимерные наливные полы, укладываемые на бетонное основание. Такие полы устойчивы к действию масел, растворителей, растворов солей, кислот и щелочей. Однако полимерные полы имеют один существенный недостаток- они сами недостаточно устойчивы к воздействию пламени и имеют категорию горючести Г1. Также следует учитывать, что в помещениях с легковоспламеняющимися жидкостями должны применяться негорючие строительные материалы.

Другим распространённым способом защиты является использование специальных пропиток на органической или неорганической основе. Неорганические составы преобразуют растворимые компоненты на поверхности бетона в химически стойкие соединения, а при пропитке органическими составами поры в бетоне заполняются цепочками из органических молекул. В результате поверхность полов упрочняется и одновременно приобретает химическую стойкость.

Повышение маслобензостойкости так же как и водостойкости промышленных полов связано с уплотнением их структуры. Так проницаемость бетона по отношению к воде и нефтепродуктам резко уменьшается, если вместо обычного портландцемента применяют расширяющийся.

Наиболее перспективным направлением в разработке промышленных полов с заданными эксплуатационными характеристиками является введение в их состав необходимого количества специальных модифицирующих добавок. Зарубежный опыт показывает, что более 70% всего объёма бетона укладывается с применением таких добавок. Среди модификаторов структурообразующего действия особая роль принадлежит кремнийорганическим соединениям различных классов. Их применение позволило разработать группу бетонов высокой морозо- и коррозионной стойкости.

Маслобензостойкостью отличаются полы на основе магнезиального бетона, имеющего закрытые поры. Основным направлением деятельности компании ООО «АЛЬФАПОЛ» является разработка и использование при отделке помещений и зданий экологически безопасных материалов — бесцементных сухих строительных смесей, в том числе магнезиальных негорючих особо прочных бетонов.

При использовании магнезиального вяжущего в строительных смесях образуется плотный материал без пор, обладающий высокими показателями по прочности, износостойкости, морозостойкости и маслобензостойкости. Смеси рекомендованы для устройства пола в цехах, транспортных и складских терминалах, хранилищах ГСМ, в паркингах, ремзонах автосервисов, а также для ремонта и восстановления каменных и железобетонных изделий.

Маслобензостойкие смеси «АЛЬФАПОЛ»: