Антистатические полы и штукатурные смеси
Производственное предприятие ООО АЛЬФАПОЛ: промышленные полы и смеси специального назначения. Работаем с 1997 года
Антистатические полы
Промышленные высокопрочные ровнители пола и штукатурки, предотвращающие накопление зарядов статического электричества

АЛЬФАПОЛ КИ: безыскровый антистатический наливной самовыравнивающийся промышленный пол В40

, , ,

Наливной промышленный безыскровый антистатический самовыравнивающийся пол АЛЬФАПОЛ КИ в упаковке, 25 кг

Ровнитель самонивелирующийся для устройства безыскровых антиэлектростатических износоустойчивых коррозионно-стойких наливных промышленных полов на производственных объектах. Категория НГ. Безусадочный. Экологически безопасный. Используется в качестве финишного лицевого несущего покрытия. Толщина слоя: 5-25 мм.

АЛЬФАПОЛ МИ: безыскровый антистатический промышленный бетонный пол B25

, , ,

Промышленный пол безыскровый антистатический АЛЬФАПОЛ МИ в упаковке, 20 кг

Смесь сухая магнезиальная для устройства бетонных безыскровых антиэлектростатических износоустойчивых коррозионно-стойких финишных лицевых несущих покрытий промышленного пола на производственных объектах. Категория НГ. Безусадочный. Экологически безопасный. Толщина слоя: 20-100 мм.

АЛЬФАПОЛ АК: наливной самовыравнивающийся антистатический промышленный пол B40

, ,

Наливной промышленный антистатический самовыравнивающийся пол АЛЬФАПОЛ АК в упаковке, 25кг

Ровнитель самонивелирующийся для устройства антиэлектростатических износоустойчивых коррозионно-стойких наливных промышленных полов на производственных и гражданских объектах. Категория НГ. Экологически безопасный. Безусадочный. Используется в качестве финишного лицевого несущего покрытия. Толщина слоя: 5-25 мм.

АЛЬФАПОЛ ШТ-1: радиоэкранирующая штукатурка

,

Штукатурка защитная радиоэкранирующая антистатическая АЛЬФАПОЛ ШТ-1 в упаковке, 25 кг

Смесь сухая штукатурная магнезиально-шунгитовая защитная для создания радиоэкранирующих антиэлектростатических покрытий стен и потолков. Толщина слоя: 10-20 мм.

АЛЬФАПОЛ МБ(и): безыскровый антистатический промышленный бетонный пол B30

, , ,

Промышленный пол безыскровый антистатический АЛЬФАПОЛ МБ(и) в упаковке, 25 кг

Смесь сухая магнезиальная для устройства бетонных безыскровых антиэлектростатических износоустойчивых коррозионно-стойких финишных лицевых несущих покрытий промышленного пола на производственных объектах. Категория НГ. Безусадочный. Экологически безопасный. Толщина слоя: 20-100 мм.

АЛЬФАПОЛ ЭП-2АС: эпоксидный антистатический пол

,

Эпоксидный антиэлектростатический наливной пол АЛЬФАПОЛ ЭП-2АС

Двухкомпонентный эпоксидный наливной самонивелирующийся антистатический токоотводящий пол. Для объектов с повышенными требованиями к антистатичности, прочности, водостойкости, абразивной стойкости и к санитарно-гигиеническим показателям полов. Цветовая шкала. Без растворителя. Нормальные и средние нагрузки. Толщина до 3 мм.

АЛЬФАПОЛ АМШ: радиоэкранирурующий пол

, ,

Ровнитель защитный радиоэкранирующий антистатический АЛЬФАПОЛ АМШ в упаковке, 25 кг

Стяжка пола магнезиально-шунгитовая защитная для устройства радиоэкранирующих антиэлектростатических покрытий в помещениях. Толщина слоя: 15-40 мм.

Антиэлектростатические полы в решении проблем защиты от электризации

Антистатические полы и штукатурки

Предотвращение условий возникновения электростатического разряда в современном мире позволяет использование антиэлектростатических материалов, что совершенно необходимо в производственных и строительных конструкциях на предприятиях, связанных с применением горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, где искры от разряда способны вызвать взрыв и пожар. Кроме того, при определённых условиях разряды статического электричества могут стать причиной травм обслуживающего персонала, брака продукции, выхода из строя дорогостоящего оборудования.

Способность одних веществ накапливать электростатические заряды, а других — быстро их рассеивать, не допуская возникновения разряда, заключена в структуре вещества. Количество зарядов, которое может быть удержано на поверхности твёрдого тела, зависит от её удельного сопротивления, т. е. устойчивости поверхности к рассеиванию электрических зарядов. Величина заряда прямо пропорциональна удельному сопротивлению поверхности. Так что подавлять накопление статических зарядов можно путём увеличения удельной проводимости поверхности. Это увеличение достигается введением в структуру материала специальных добавок.

Высокая удельная проводимость антистатических покрытий из магнезиальных сухих растворных смесей на основе бишофита обеспечивается за счёт концентрированных шунгитовых включений. Величины удельного объёмного и удельного поверхностного электрических сопротивлений этих материалов составляют менее 10^7 Ом-м и менее 10^9 Ом-м соответственно, что полностью отвечает требованиям российских технических норм (ГОСТ 12.4.124-83. Средства защиты от статического электричества. Общие технические требования).

Такие показатели, наряду с другими ценнейшими и уникальными свойствами (прочность, износоустойчивость, взрывопожаробезопасность, морозостойкость, абсолютная нетоксичность и др.), делают разработанные нашей компанией покрытия незаменимыми в помещениях с большим количеством электротехнических устройств (компьютеров, моторов, трансформаторов, дорогостоящего чувствительного оборудования). В промышленных помещениях и складах категории «А» для устройства антистатических полов (антиэлектростатических полов) используются марки сухих строительных смесей АЛЬФАПОЛ МИ, АЛЬФАПОЛ КИ и АЛЬФАПОЛ АМШ. Рецептура составов защищена собственным патентом РФ.

Антистатические полы и штукатурки «АЛЬФАПОЛ»: