Полиуретановые наливные полы
Производственное предприятие ООО АЛЬФАПОЛ: промышленные полы и смеси специального назначения. Работаем с 1997 года
Полиуретановые наливные полы
Двухкомпонентные самовыравнивающиеся полиуретановые наливные покрытия для устройства пола с гладкой или текстурной поверхностью.

АЛЬФАПОЛ ПУ-2: полиуретановый промышленный пол универсального применения

АЛЬФАПОЛ ПУ-2: полиуретановый промышленный пол

Двухкомпонентный цветной полиуретановый наливной пол универсального назначения. С возможностью наполнения кварцевым песком. Применяется для устройства бесшовного пола по минеральному основанию с повышенными требованиями к эластичности, химической стойкости, водостойкости и санитарно-гигиеническим условиям. Не содержит растворитель. Рассчитан на средние и высокие нагрузки. Толщина до 3 мм.

Эпоксидные наливные полы

Эпоксидные наливные полы

Двухкомпонентные цветные самовыравнивающиеся наливные покрытия для устройства пола с гладкой или текстурной поверхностью.

Минеральные наливные полы

Минеральные наливные полы

Самовыравнивающиеся полы на магнезиальной и цементной основах для объектов промышленно-гражданского строительства.

Полиуретановые и эпоксидные наливные полы.

Полиуретановые наливные полы — одна из разновидностей покрытий пола на полимерной основе. Наряду с полимерными промышленными полами на других органических смолах, они весьма востребованы в промышленном и гражданском строительстве. Технология нанесения полиуретановых промышленных напольных покрытий в нашей стране имеет многолетнюю историю; отработаны технологические приёмы укладки материалов,  многочисленные специалисты имеют за плечами десятки тысяч квадратных метров уложенных полимерных полов.

Полиуретановые наливные полы имеют ту же водостойкость, прочность на сжатие и разрыв, эластичность, химическую стойкость, что и полимерные покрытия пола на эпоксидной и метилметакрилатной основе.

К достоинствам полиуретановых наливных полов относят высокую эластичность и, как следствие, ударопрочность; низкую истираемость, стойкость к вибрациям и звукопоглощение. Есть и недостатки: невысокая химическая стойкость, чувствительность к повышенной влажности воздуха и наличие неприятного запаха. По поводу запаха следует сказать, что он выветривается по мере полимеризации материала и через 2-3 суток запах исчезает полностью. Отдельно в линейке полиуретановых материалов выделяют однокомпонентные составы, отверждаемые влагой воздуха, обладающие всеми свойствами промышленных окрасочных тонкослойных напольных покрытий, но более удобные и быстрые в укладке.

В каких случаях предпочтение отдаётся полиуретанам, а в каких эпоксидам?

Для производственных помещений с протекающими химико-технологическими процессами критически важна химическая стойкость напольных покрытий. Это пищевые и химические производства, склады химреактивов, животноводческие предприятия.  В этом контексте полиуретановые наливные полы уступают эпоксидным полам, и их применение не оправдано.

Благодаря повышенной эластичности, полиуретановые полы наилучшим образом подойдут для помещений с деформируемыми основаниями (например, деревянными), основаниями с наличием раскрывающихся трещин или основаниями, подвергающимися регулярным динамическим нагрузкам. Это спортивные и тренажёрные залы, детские игровые площадки, спортивные раздевалки и комнаты отдыха персонала.

Как эпоксидные, так и полиуретановые промышленные полы для повышения устойчивости к истиранию и повышенным нагрузкам, применяются в высоконаполненном виде с сухим кварцевым песком без потери текучести и удобоукладываемости.

Промышленные покрытия АЛЬФАПОЛ на полиуретановой основе:

АЛЬФАПОЛ ПУ-2