Безыскровые полы
Промышленные высокопрочные ровнители пола, топпинги и штукатурки, не образующие искр при ударе стальными или каменными предметами

АЛЬФАПОЛ КИ: безыскровый антистатический самовыравнивающийся промышленный пол В40

, , ,

Наливной промышленный безыскровый антистатический самовыравнивающийся пол АЛЬФАПОЛ КИ в упаковке, 25 кг

Ровнитель защитный промышленный самонивелирующийся магнезиальный для устройства безыскровых и антиэлектростатических долговечных износоустойчивых покрытий. Применим и в качестве финишного лицевого покрытия и для выравнивания/ремонта бетонных полов. Толщина слоя: 5-40 мм.

АЛЬФАПОЛ МИ: безыскровый антистатический промышленный бетонный пол B25

, , ,

Промышленный пол безыскровый антистатический АЛЬФАПОЛ МИ в упаковке, 20 кг

Ровнитель защитный промышленный магнезиальный бетонный для устройства износоустойчивых финишных несущих антистатических покрытий пола во взрывобезопасном исполнении. Толщина слоя: 20-100 мм.

АЛЬФАПОЛ ШТ-200(и): безыскровая биостойкая штукатурка

Штукатурка высокопрочная искрозащитная АЛЬФАПОЛ ШТ-200(и) в упаковке, 25 кг

Штукатурка специального назначения для создания безыскровых антистатических покрытий вертикальных и горизонтальных поверхностей . Для внутренних и наружных работ. Для ручного и машинного нанесения.

АЛЬФАПОЛ ВК безыскровый: самовыравнивающийся промышленный пол B40

,

Наливной промышленный безыскровый пол АЛЬФАПОЛ ВК в упаковке, 25 кг

Ровнитель промышленный самонивелирующийся цементный для устройства безыскровых несущих финишных покрытий. Толщина слоя: 5-40 мм.

АЛЬФАПОЛ ВБ(и): безыскровый водонепроницаемый промышленный пол В35

,

Промышленный безыскровый пол АЛЬФАПОЛ ВБ(и) в упаковке, 25 кг

Ровнитель защитный промышленный цементный бетонный для устройства безыскровых водонепроницаемых финишных покрытий внутри и снаружи зданий. Толщина слоя: 20-100 мм.

АЛЬФАПОЛ МБ(и): безыскровый антистатический промышленный бетонный пол B30

, , ,

Промышленный пол безыскровый антистатический АЛЬФАПОЛ МБ(и) в упаковке, 25 кг

Ровнитель защитный промышленный магнезиальный бетонный для устройства безыскровых антиэлектростатических износоустойчивых финишных покрытий пола. Толщина слоя: 20-100 мм.

АЛЬФАПОЛ ТОП искробезопасный топпинг: упрочнитель для бетонных полов

,

Упрочнитель для бетонного пола АЛЬФАПОЛ ТОП Искробезопасный в упаковке, 25 кг

Упрочнитель полимерцементный для устройства бетонных полов с упрочненным верхним искрозащитным слоем .

Искробезопасность как необходимый элемент общей взрывопожаробезопасности

Искробезопасность

О пожарной безопасности человечество вынуждено заботиться со времени обретения и «приручения» огня. Всем с детства известны как элементарные бытовые правила предупреждения пожаров, так и ужасные последствия пренебрежения этими правилами. Однако современные технологии и материалы таят в себе множество таких опасностей, о которых известно лишь специалистам, непосредственно работающим с ними. Проектировщиков и строителей помещений для опасных производств и складирования опасной продукции несомненно следует отнести к числу таких специалистов.

Особо ответственного подхода к себе требуют помещения, предназначенные для производства, использования или хранения огнеопасных веществ, к которым относятся все горючие вещества и материалы, в том числе взрывоопасные. Здесь негорючесть элементов строительных конструкций — условие, конечно же, необходимое, но не достаточное. При наличии в помещении взрывоопасной газо-, паро- или пылевоздушной смеси обязательным требованием становится обеспечение в нём искробезопасности.

Огнеопасные вещества определяются как «вещества, способные под действием источника воспламенения к самораспространяющемуся химическому превращению (горению, взрыву)». Вблизи такого источника сначала в очень небольшой части горючей смеси возникает пламя, которое затем распространяется на весь объём горючей среды. Источником воспламенения, в числе прочих причин, может быть разряд скопившегося статического электричества или искра, возникшая при падении на пол предметов из твёрдых материалов. Для предотвращения возникновения такого инициатора взрыва хорошую службу может сослужить применение в помещениях, где содержатся опасные вещества, магнезиальных искробезопасных промышленных полов с добавлением безыскровых наполнителей, например, доломитового щебня или мрамора.

Компания «АЛЬФАПОЛ», вот уже 15 лет представленная в сфере строительства Санкт-Петербурга, постоянно проводит анализ требований современного строительного рынка и отслеживает наиболее перспективные его тенденции. Для получения искробезопасных покрытий полов компанией разработаны и производятся специальные строительные смеси АЛЬФАПОЛ КИ и АЛЬФАПОЛ МИ, предназначенные для устройства пола в хранилищах ГСМ, складах вооружения и военной техники, паркингах, на атомных и электростанциях, в цехах по производству легковоспламеняющихся и взрывоопасных веществ, складских терминалах, холодильниках, медицинских, пищевых детских и фармацевтических учреждениях. Близкие по своим свойствам к натуральному камню, эти материалы не только не образуют искр при ударе стальными или каменными предметами, но ещё и не пылят, не накапливают статического электричества, не горят, не выделяют и вообще не содержат вредных примесей, износоустойчивы, маслобензостойки, а также морозоустойчивы. Покрытию могут быть дополнительно приданы свойства защиты от электромагнитных излучений, возможны разнообразные цветовые вариации. Материал рекомендован к применению рядом проектных организаций России. Экспертной организацией выдано заключение о возможности применения материалов «АЛЬФАПОЛ» в качестве покрытий пола на опасных объектах нефтехимической отрасли.

Безыскровые смеси «АЛЬФАПОЛ»: