Радиоэкранирующие полы и штукатурные смеси
Производственное предприятие ООО АЛЬФАПОЛ: промышленные полы и смеси специального назначения. Работаем с 1997 года
Радиоэкранирующие покрытия
Экранирующие сухие строительные смеси АЛЬФАПОЛ – новый класс материалов. Обеспечивает комплексную защиту от ЭМП всех видов: ЭМП радиочастотного диапазона, магнитных полей низкой частоты, статического электричества

АЛЬФАПОЛ ШТ-1: радиоэкранирующая штукатурка

Штукатурка защитная радиоэкранирующая антистатическая АЛЬФАПОЛ ШТ-1 в упаковке, 25 кг

Смесь сухая штукатурная магнезиально-шунгитовая защитная для создания радиоэкранирующих антиэлектростатических покрытий стен и потолков. Толщина слоя: 10-20 мм.

АЛЬФАПОЛ АМШ: радиоэкранирурующий пол

,

Ровнитель защитный радиоэкранирующий антистатический АЛЬФАПОЛ АМШ в упаковке, 25 кг

Стяжка пола магнезиально-шунгитовая защитная для устройства радиоэкранирующих антиэлектростатических покрытий в помещениях. Толщина слоя: 15-40 мм.

Защита жилища от электромагнитных полей (ЭМП)

Защита от электромагнитных излучений

Мы хотим привлечь особое внимание проектировщиков и собственников жилой и коммерческой недвижимости к аспектам влияния строительных материалов на здоровье человека.

Электромагнитные поля признаны ВОЗ (Всемирной организацией  здравоохранения) самым распространенным неблагоприятным фактором окружающей среды. В пространстве крупного мегаполиса человек круглосуточно подвергается комплексному воздействию химических, физических и биологических факторов естественного и антропогенного происхождения: шум, пыль, загрязненность воздуха и электромагнитный смог. Если уборку улиц и регулировку транспортных потоков можно постепенно отладить силами государственных служб, то борьба со смогом, увы, пока остается вне законодательного, а тем боле, практически реализуемого им поля. Предприятие «АЛЬФАПОЛ» разработало, по сути, предупреждающую спрос эффективную меру защиты, направленную на снижение влияния электромагнитных излучений, способствующую сохранению здоровья.

Радиоэкранирующие покрытия на основе магнезиально-шунгитовых составов, разработанные в 2004 году Испытательным Исследовательским Центром защиты от ЭМП нашего предприятия, открывают новые возможности застройщикам, работающим в сегменте экологичного, или «зеленого» строительства и собственникам жилья. Теперь стены и пол в квартирах и на рабочих местах могут способствовать уменьшению воздействия электромагнитного смога городской и производственной среды на человека.

Строительные материалы для экранирования представлены штукатурной смесью (АЛЬФАПОЛ ШТ-1) и ровнителями пола (АЛЬФАПОЛ АМШ, АЛЬФАПОЛ АБШ), позволяющими одновременно с выравниванием поверхности значительно снижать влияние электромагнитных полей, нейтрализовывать влияние геоактивных зон Земли; обеспечивать изоляцию пространства помещений от радиоэлектронных помех и несанкционированных утечек информации (на рабочих местах и спец.объектах).

Магнезиально-шунгитовые экранирующие ССС «АЛЬФАПОЛ» запатентованы, используются в качестве ровнителей пола и штукатурок в жилых, офисных, гостиничных помещениях, серверных и электрощитовых, на засекреченных объектах государственного значения. В числе компаний, применивших защитные смеси АЛЬФАПОЛ для экранирования помещений  серверных  в жилых домах: «ЛенСпецСМУ»,   «Ренейссанс Констракшн» и многие другие.

В ходе исследований подтверждено, что пребывание людей в помещениях с отделкой защитными штукатурными и напольными смесями с шунгитом АЛЬФАПОЛтм дает стойкий терапевтический и профилактический эффект. Положительные изменения отмечены по направлениям:*

  • улучшение сна и общего самочувствия
  • повышение эффективности и качества лечения кардиологических больных
  • повышение эффективности профилактических и терапевтических вакцин
  • улучшение функционального состояния центральной нервной системы
  • стабилизация вегетососудистых функций у больных с вегетозами
  • снятие напряжения и стрессовых реакций организма
  • снижение уровня гипертонических расстройств
  • активизация иммунной защиты человека
  • снижение бактериальной загрязненности воздуха помещений
  • сокращение сроков и стоимости лечения больных
  • гармонизация биополя человека

При проектировании жилья, объектов здравоохранения и спец.назначения, как владельцам, так и архитекторам целесообразно учитывать опасность от воздействия ЭМП и включать в проекты применение экранирующих защитных материалов. Защитная штукатурка и ровнитель АЛЬФАПОЛтм — доступные инструменты защиты, совмещённые в привычных строительных материалах.

Радиоэкранирующие смеси «АЛЬФАПОЛ»:

*Лечебно-профилактический эффект от экранирования материалами АЛЬФАПОЛтм

Исследования в Военно-медицинской академии

С 1995 года в клинике военно-полевой терапии Военно-медицинской академии (Санкт-Петербург) функционируют экспериментальные магнезиально-шунгитовые палаты. Стены и пол этих помещений были отделаны с использованием строительных смесей АЛЬФАПОЛ ШТ-1 и АЛЬФАПОЛ АБШ.

Пребывание больных в экранированной палате показало повышение эффективности и качества лечения стенокардии при ишемической болезни сердца и снижения повышенного давления при гипертонии. Сравнительный анализ проявлений заболеваний и динамики основных симптомов выявил положительное влияние на стабилизацию состояния больных, минимизацию жалоб и сокращение сроков госпитализации.

Гигиеническая оценка магнезиально-шунгитовой» палаты позволила установить уменьшение степени бактериальной загрязненности, экранирование от электромагнитных полей, нейтрализацию активности поля геологической неоднородности внутри помещения.

Сокращение сроков гостпитализации

Голофеевский Вячеслав Юрьевич, д.м.н., начальник кафедры общей терапии №2 Военно-медицинской академии им. Кирова
«Среднегодовые сравнительные показатели подтвердили, что состояние больных гипертонией и ишемической болезнью сердца улучшалось достоверно».
Голофеевский Вячеслав Юрьевич, д.м.н., начальник кафедры общей терапии №2 Военно-медицинской академии им. Кирова

Физиологические исследования показали, что пребывание в магнезиально-шунгитовой палате не сказалось отрицательно на самочувствии пациентов и не сопровождалось признаками ухудшения общего состояния, функций зрения, работоспособности, эмоционального фона.

В период лечения с нахождением в экранированном помещении, у пациентов зарегистрированы позитивные сдвиги в отдельных функциях центральной нервной системы по отношению к исходным данным.  К 15 дню нахождения в магнезиально-шунгитовой палате скорость переработки зрительной информации увеличилась на 16% и 33% для двух разных тестовых нагрузок. При переходе в обычную палату сенсомоторные показатели у обследуемых лиц продолжали улучшаться. К 30-му дню лечения зарегистрировано дальнейшее улучшение изучаемых функций по сравнению с исходным уровнем на 20% и 63% соответственно.

Сравнительные данные средней продолжительности койко-дня с размещением больных в экранированной (основная группа) и в обычной палатах

Виды заболеваний

Продолжительность среднего койко-дня

Основная группа

Группа контроля

Ишемическая болезнь сердца

14,3±1,4

18,4±2,4

Гипертоническая болезнь

15,5±2,1

19,1±2,5

Болезни желудка и печени

12,2±1,0

15,6±1,8

Болезни бронхов и легких

16,0±2,3

19,4±2,3

Средний койко-день сократился на 2-3 дня. Расчет показал, что при лечении в условиях палаты с магнезиально-шунгитовым покрытием, стоимость лечения одного больного может быть существенно снижена.

Вывод: Лечебные палаты с магнезиально-шунгитовым  покрытием обладают неоспоримым преимуществом в достижении общего терапевтического улучшения состояния кардиологических больных и достижения ремиссии и могут быть внедрены в широкую практику кардиологических и кардиореанимационных отделений лечебных учреждений. Дополнительным механизмом эффекта может быть потенцирование взаимодействия лекарственных средств.