Промышленные полы
для любых условий эксплуатации
В каталог продукции

Лечение дома: штукатурка и пол сохраняют здоровье

24 Июн 2013 Защита от излучений, Магнезиально-шунгитовые смеси

В каждом жилом доме или квартире есть помещения, в которых мы проводим значимую часть жизни: это спальня и детская комнаты. Доказано, что пребывание людей в магнезиально-шунгитовых помещениях (комнатах) дает стойкий терапевтический и профилактический эффект. Положительные изменения отмечены по направлениям.*

  • улучшение сна и общего самочувствия
  • повышение эффективности и качества лечения кардиологических больных
  • повышение эффективности профилактических и терапевтических вакцин
  • улучшение функционального состояния центральной нервной системы
  • стабилизация вегетососудистых функций у больных с вегетозами
  • снятие напряжения и стрессовых реакций организма
  • снижение уровня гипертонических расстройств
  • активизация иммунной защиты человека
  • снижение бактериальной загрязненности воздуха помещений
  • сокращение сроков и стоимости лечения больных
  • гармонизация биополя человека

Лечебно-профилактический эффект от экранирования материалами АЛЬФАПОЛтм

Исследования в Военно-медицинской академии

С 1995 года в клинике военно-полевой терапии Военно-медицинской академии (Санкт-Петербург) функционируют экспериментальные магнезиально-шунгитовые палаты. Стены и пол этих помещений были отделаны с использованием строительных смесей АЛЬФАПОЛ ШТ-1 и АЛЬФАПОЛ АБШ.

Пребывание больных в экранированной палате показало повышение эффективности и качества лечения стенокардии при ишемической болезни сердца и снижения повышенного давления при гипертонии. Сравнительный анализ проявлений заболеваний и динамики основных симптомов выявил положительное влияние на стабилизацию состояния больных, минимизацию жалоб и сокращение сроков госпитализации.

Гигиеническая оценка магнезиально-шунгитовой» палаты позволила установить уменьшение степени бактериальной загрязненности, экранирование от электромагнитных полей, нейтрализацию активности поля геологической неоднородности внутри помещения.

Сокращение сроков гостпитализации

Голофеевский Вячеслав Юрьевич, д.м.н., начальник кафедры общей терапии №2 Военно-медицинской академии им. Кирова
«Среднегодовые сравнительные показатели подтвердили, что состояние больных гипертонией и ишемической болезнью сердца улучшалось достоверно».
Голофеевский Вячеслав Юрьевич, д.м.н., начальник кафедры общей терапии №2 Военно-медицинской академии им. Кирова

Физиологические исследования показали, что пребывание в магнезиально-шунгитовой палате не сказалось отрицательно на самочувствии пациентов и не сопровождалось признаками ухудшения общего состояния, функций зрения, работоспособности, эмоционального фона.

В период лечения с нахождением в экранированном помещении, у пациентов зарегистрированы позитивные сдвиги в отдельных функциях центральной нервной системы по отношению к исходным данным.  К 15 дню нахождения в магнезиально-шунгитовой палате скорость переработки зрительной информации увеличилась на 16% и 33% для двух разных тестовых нагрузок. При переходе в обычную палату сенсомоторные показатели у обследуемых лиц продолжали улучшаться. К 30-му дню лечения зарегистрировано дальнейшее улучшение изучаемых функций по сравнению с исходным уровнем на 20% и 63% соответственно.

Сравнительные данные средней продолжительности койко-дня с размещением больных в экранированной (основная группа) и в обычной палатах

Виды заболеваний

Продолжительность среднего койко-дня

Основная группа

Группа контроля

Ишемическая болезнь сердца

14,3±1,4

18,4±2,4

Гипертоническая болезнь

15,5±2,1

19,1±2,5

Болезни желудка и печени

12,2±1,0

15,6±1,8

Болезни бронхов и легких

16,0±2,3

19,4±2,3

Средний койко-день сократился на 2-3 дня. Расчет показал, что при лечении в условиях палаты с магнезиально-шунгитовым покрытием, стоимость лечения одного больного может быть существенно снижена.

Вывод: Лечебные палаты с магнезиально-шунгитовым  покрытием обладают неоспоримым преимуществом в достижении общего терапевтического улучшения состояния кардиологических больных и достижения ремиссии и могут быть внедрены в широкую практику кардиологических и кардиореанимационных отделений лечебных учреждений. Дополнительным механизмом эффекта может быть потенцирование взаимодействия лекарственных средств.


*Согласно выдержек из отчетов, предоставленных:

  • ортопедическим отделением Республиканской больницы Минздрава Карелии
  • Военно-медицинской академией им С.М.Кирова (СПб)
  • кафедрой дерматовенерологии СПб ГМА им. И.И. Мечникова
  • кафедрой микробиологии СПб ХФА
  • детским санаторием «Чайка СПб»
  • санаторием «Черная речка СПб»
  • санаторием «Тарховский СПб»
  • санаторием «Белые Ключи» (Петрозаводск)
  • санаторием «Красиво» (Белгород)
  • Межрегиональной ассоциацией биолокации (СПб)

В каждом жилом доме или  квартире есть помещения, в которых взрослые и дети проводят (спят, отдыхают) значимую часть жизни. Это спальня и детская комнаты. Планируя ремонт, владельцам жилья необходимо учитывать текущую и потенциальную опасность от воздействия ЭМП и провести отделочные работы с применением экранирующих материалов АЛЬФАПОЛтм. Теперь каждый желающий имеет доступный инструмент профилактики здоровья и предупреждения болезней и защиты от электромагнитного смога, совмещённый в привычном строительном материале.

Оставьте свой комментарий