Промышленные полы
для любых условий эксплуатации
В каталог продукции

Магнезиально-шунгитовая комната — реабилитационный оздоровительный комплекс

20 Июн 2013 Защита от излучений, Магнезиально-шунгитовые смеси, Шунгит

Магнезиально-шунгитовый мобильный реабилитационно-оздоровительный комплекс представляет собой сборно-разборную конструкцию для временного пребывания человека, где пол, стены и потолок изготовлены из шунгитсодержащих панелей. На материалы изготовления (АЛЬФАПОЛ ШТ-1) получены патенты РФ на изобретения № 28371 и № 2233255

Идея, положенная в основу инновационной разработки нашей компании- предоставление возможности использования уникальных свойств экранированного помещения АЛЬФАПОЛтм в любом уже эксплуатируемом помещении, без остановки деятельности для проведения дорогостоящего ремонта существующего интерьера.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

  • помещения для индивидуального использования:
  • офисы;
  • жилые помещения;
  • медицинские лечебные и научные учреждения;
  • спортивные и оздоровительные центры;
  • образовательные учреждения;
  • помещения с выраженным влиянием аномалий естественных полей (геодинамически активные зоны геологических разломов);
  • помещения дежурных сил ВС РФ и других силовых структур, диспетчеров электростанций, аэропортов и т.п.

НАЗНАЧЕНИЕ:

  • гармонизация психо-физиологического состояния человека;
  • профилактика заболеваний;
  • усиление эффекта от оздоровительных процедур:
  • защита человека от гамма и электромагнитных излучений.

Из протокола заседания РНКЗНИ от 30.05.2006

«… Проведены исследования коэффициентов экранирования электромагнитных полей в диапазоне частот от 10 кГц до 34, 9 ГГц и 50 Гц. Испытания материалов выполнены в лабораторных и натурных условиях Санкт-Петербургским филиалом ФГУП «НТЦ «Атлас», Институтом геологии Карельского научного центра РАН, Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом, Северо-Западным научным центром гигиены и общественного здоровья, Научно-исследовательским центром безопасности технических систем Министерства обороны Российской Федерации.

Показано, что магнезиально-шунгитовые строительные материалы снижают уровни электромагнитных полей радиочастотного диапазона и электрических полей промышленной частоты 50 Гц. Значения коэффициентов экранирования зависят от частоты ЭМП и толщины слоя экранирующего состава. Исследования выполнены при толщине слоя 15 и 30 мм. Материалы не снижают уровень магнитного поля Земли, обладают антистатическими свойствами (имеют низкое объемное электрическое сопротивление).

Материалы соответствуют требованиям «Норм радиационной безопасности (НРБ99). Согласно санитарно-эпидемиологическим заключениям N 78.01.06.574.П.000552.02.06 от 08.02.2006 г. и N 78.01.06.574.П.000551.02.06 от 08.02.2006 г. они рекомендованы к применению в жилых и общественных зданиях, в производственных помещениях со значительной интенсивностью механических воздействий, в пищевых, фармацевтических, медицинских, детских учреждениях. На магнезиально-шунгитовые сухие строительные смеси «АЛЬФАПОЛ ШТ-1» (штукатурный состав) и «АЛЬФАПОЛ АБШ» получено Санитарно-эпидемиологическим заключение № 78.01.06.574.П.000578.02.06 от 15.02.2006г. о соответствии санитарным нормам и правилам СанПиН 2.2.4.1191-03 «Электромагнитные поля в производственных условиях. Область применения: материалы предназначены для экранирования электромагнитных полей радиочастотного диапазона, электрических полей промышленной частоты, защиты от статических электрических полей.

На основании вышеизложенного, Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений считает, что магнезиально-шунгитовые строительные смеси «АЛЬФАПОЛ ШТ-1» (штукатурный состав) и «АЛЬФАПОЛ АБШ» (бетонное напольное покрытие) могут быть использованы для защиты персонала и населения от воздействия электромагнитных полей радиочастот, создаваемых технологическим оборудованием и передающими радиотехническими объектами, а также электрических полей промышленной частоты 50 Гц и статических электрических полей в соответствии с разработанной технической проектной документацией.»

Из письма Министерства Здравоохранения и социального развития Российской Федерации

«… Метод защиты населения от воздействия статических, электрических полей промышленной частоты, электромагнитных полей радиочастотного диапазона с помощью применения новых экранирующих строительных материалов (магнезиально-шунгитовых штукатурных строительных смесей) и создания антиэлектростатических напольных покрытий актуален в настоящее время.

Магнезиально-щунгитовые композиции соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам, не выделяют химических веществ, соответствуют первому классу по радиационной безопасности (НРБ-99), требованиям к средствам коллективной защиты от электромагнитных полей (имеются санитарно-эпидемиологические заключения).

В Северо-Западном научном центре гигиены и общественного здоровья Роспотребнадзора разработаны методические рекомендации «Применение средств коллективной защиты населения и персонала от электромагнитных полей».

Роспотребнадзор считает возможным использование указанных материалов в строительстве, что позволит обеспечить соблюдение предельно допустимых уровней электромагнитных полей в случае наличия большого количества источников излучения, снизить класс вредных условий труда. Использование экранирующих магнезиально-шунгитовых сухих строительных смесей при проектировании зданий вблизи линий электропередач и передающих радиотехнических объектов позволит уменьшить протяженность санитарно-защитных зон и зон ограничения застройки.»

ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ

  • улучшается сон и общее самочувствие;
  • снимаются напряжения и стрессовые реакции организма;
  • снижаются гипертонические расстройства;
  • гармонизируется энергетическое поле человека;
  • улучшается функциональное состояние центральной нервной системы;
  • повышается эффективность и качество лечения кардиологических больных;
  • повышается эффективность профилактических и терапевтических вакцин;
  • стабилизируются вегетососудистые функции у больных с вегетозами;
  • повышается эффективность лечения остеохондроза и остеоартроза;
  • активизируется иммунная защита организма человека;
  • уменьшаются сроки и стоимость лечения больных.

ПОСТАВКА:

Комплект из готовых экранирующих панелей, напольной экранирующей плитки и оригинального деревянного каркаса из ценных пород дерева.

ГРВ КАМЕРА

ГРВ камера
ГРВ камера
На фото руководитель «шунгитового проекта АЛЬФАПОЛ» Рыжов А.С. (слева) и доктор Коротков К.Г. (справа)
На фото. руководитель «шунгитового проекта АЛЬФАПОЛ» Рыжов А.С. (слева) и доктор Коротков К.Г. (справа)

Изображение поля ГРВ до пребывания испытуемого в шунгитовой комнате. Изображение поля ГРВ после пребывания испытуемого в шунгитовой комнате.

Шунгитовый модуль и метод диагностики ГРВ

Метод ГРВ — новый метод познания мира

«Лаборатория Доктора Короткова»

ГРВ обработка данныхМетод ГРВ — это компьютерная регистрация и анализ свечений, индуцированных объектами, в том числе и биологическими, при стимуляции их электромагнитным полем с усилением в газовом разряде.

Параметры газоразрядного изображения зависят от свойств исследуемого объекта и таким образом, анализируя характер свечения индуцированного объектами, появляется возможность судить об энергетическом состоянии объекта в конкретный момент. Метод основан на известном эффекте Кирлиан («высокочастотное фотографирование»).

При этом основное отличие Метод ГРВ от Кирлиановской фотографии состоит в компьютерной обработке, основанной на современных математических методах и концепциях, и извлечении конкретного заключения для дальнейшего анализа или экспертных оценок.

Методы, используемые для математического анализа, все время расширяются, а само направление находит все новые и новые области применения. Практическое воплощение, Метод ГРВ получил после создания комплекса специализированного ГРВ оборудования и программного обеспечения ГРВ — ГРВ СОФТ.

Метод ГРВ успешно апробирован многолетней практикой применения программно-аппаратного комплекса ГРВ камера в различных учреждениях. Под руководством доктора Короткова К.Г. также проводились исследования изменения состояния человека и свойств воды в магнезиально — шунгитовом помещении.

На сегодняшний день метод ГРВ получил признание во всем мире.

ГРВ КАМЕРА — программно-аппаратный комплекс, предназначенный для компьютерной регистрации и анализа ГРВ-грамм (свечений) пальцев рук человека, а также исследования биологических объектов.

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Контакты:Kirlian.ru Korotkov@Kirlian.ru

Консультации и обучение работе с комплексами ГРВ 8-905-2714363 8-812-9510666

Оставьте свой комментарий